野菜だしで作る☆ベジブロスリゾット

野菜だしでリゾット作ってみました
豆乳を入れてクリーミーに(o^^o)


いい出汁がでて
美味しいお味になりました

〈材料〉
野菜だし
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
ほうれん草
生姜
にんにく
ごはん
豆乳
こしょう

〈作り方〉
1.お野菜をそれぞれみじん切りにする
2.フライパンに油を入れ、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、しいたけをいためる
3.炒まったら、野菜だしとごはんを加える
4.とろみが出たら豆乳を加える
5.沸騰したら、ほうれん草を加える
6.塩、こしょうで味をつける

野菜だしは冷蔵庫で3〜4日くらい。冷凍可
作り置きして、いろいろな料理に使おう

#野菜だし #ベジブロス #リゾット#ヴィーガン
#野菜好き





Aya's KITCHEN

知ってほしい家庭料理のいろいろ。