カレー粉入りケサディーヤ

ちょっと食欲が落ちたとき、肝臓がお疲れのときにおすすめ


チーズが溶けて、カレーカレーにならない

とってもヘルシーな一品です

*お好みでグリーンサラダなど乗せると彩りよくなります

 

 今回はひき肉ポテトを添えてました

 お肉の塩気が美味しさを倍増させます


【材料】4〜6枚分

〜生地〜

小麦粉 75g

砂糖 小さじ1

塩 少々

カレー粉 大さじ1

卵 1個

牛乳 200ml

オリーブ油 適量

〜具〜 量はお好みで

チーズ

ピーマン

トマト

玉ねぎ


①生地は全ての材料をボウルに入れ、混ぜる

 焼く前に冷蔵庫で1〜2時間休ませると

 生地がスムーズに伸びて焼きやすいです

②フライパンを油をひき、中火で焼く

 生地をお玉に一杯とり、3分の2ほど入れて

 フライパンを回しながら伸ばしていくと

 薄い生地になります

③両面を焼いて、半分に刻んでおいた野菜とチーズを乗せる

④生地を半分におり、盛り付ける


*お好みでグリーンサラダなど乗せると彩りよくなります

 今回はひき肉ポテトを添えてました



Aya's KITCHEN

知ってほしい家庭料理のいろいろ。