会津の旬のお野菜

本日あいづ食の陣フォトコンテストさんから

お届けものがありました


じゃーん

会津のトマトを使ったパエリアが入賞しました


投稿した写真はこちら↓


アイデアの元は諸橋近代美術館でのパエリアです

プロの技に見入ってしまいました


さて本題の送られてきた旬の食材は

じゃジャーン!

美味しそうです

野菜を作っている我が家では

野菜が送られて来るというのは

とても新鮮です


野菜の宅配の楽しみを初めて知りました

余裕があって、美しい(^^)


学生のころ家から送られて来る箱には

米、じゃがいもなどが上にのり

ぎっしりキツキツ

愛情がたくさんすぎて

鮮度との戦いでした


7種類のお野菜が入ってました

会津の赤カブ、白カブ、里芋、大根、人参、にんにく

そして、ロマネスコ!!


ロマネスコ、美しすぎて料理方法がわかりません

きっとどなたか親切な人が教えてくれるような気がします

それまでロマネスコさん

待っててね


どんなふうに調理するかとっても楽しみです







Aya's KITCHEN

知ってほしい家庭料理のいろいろ。