Aya's KICHEN ポリシー(方針)
Aya's KICHENのポリシーは
『 楽で、簡単、美味しい 』
お料理をしていて思うのは
手間暇かけて
心を込めた料理は美味しいということ
だから
料亭やレストランで
お食事するのはとっても楽しい
でも
日常使いでやろうとしたら
1日で疲れちゃう
だから
洗い物が少なくて
簡単に作れて
また食べたくなる味にする
分量を一つずつはかり
器に入れておく
これだと失敗はないが洗い物が増える
食材の特徴を掴んで
一つ一つ食材にあった下ごしらえ
これも大切なのはわかる
でも
下ごしらえだけで疲れてしまう
昔はそれがとても大切だと思って頑張ってた
でも
続かなくなる原因だったんだよね
食は大切なこと
だから無理しないで
美味しい料理ができることは大切
自分の笑顔
相手の笑顔を
想像して作ろう
味が思っていたものと違うなら
修正して好きな味にアレンジしよう
そして
みんなが笑顔になる料理を作ろう
そして
思いたった日には
スペシャルな料理も作ってみよう
日々、楽で、簡単、美味しい
だから
スペシャルも楽しめる
例えば
①材料は全て揃えてスタート!
②調味料は粉物から次に液体を!
③鍋や道具は最小限!
④食器・彩りは刺激的に!
⑤味付け失敗は学びの原点!
⑥食材・メニュー選びは体に訊く!
⑦Peaceful Smileをイメージして!
などなど
Aya's KICHENのポリシーは
『 楽で、簡単、美味しい 』
0コメント