Aya's KICHEN ポリシー(方針)

 Aya's KICHENのポリシーは

『 楽で、簡単、美味しい 』


お料理をしていて思うのは

手間暇かけて

心を込めた料理は美味しいということ


だから

料亭やレストランで

お食事するのはとっても楽しい


でも

日常使いでやろうとしたら

1日で疲れちゃう


だから

洗い物が少なくて

簡単に作れて

また食べたくなる味にする


分量を一つずつはかり

器に入れておく

これだと失敗はないが洗い物が増える


食材の特徴を掴んで

一つ一つ食材にあった下ごしらえ

これも大切なのはわかる


でも

下ごしらえだけで疲れてしまう

昔はそれがとても大切だと思って頑張ってた


でも

続かなくなる原因だったんだよね


食は大切なこと

だから無理しないで

美味しい料理ができることは大切


自分の笑顔

相手の笑顔を

想像して作ろう


味が思っていたものと違うなら

修正して好きな味にアレンジしよう

そして

みんなが笑顔になる料理を作ろう


そして

思いたった日には

スペシャルな料理も作ってみよう


日々、楽で、簡単、美味しい

だから

スペシャルも楽しめる


例えば

①材料は全て揃えてスタート!

②調味料は粉物から次に液体を!

③鍋や道具は最小限!

④食器・彩りは刺激的に!

⑤味付け失敗は学びの原点!

⑥食材・メニュー選びは体に訊く!

⑦Peaceful Smileをイメージして!

などなど


Aya's KICHENのポリシーは

『 楽で、簡単、美味しい 』



Aya's KITCHEN

知ってほしい家庭料理のいろいろ。