Vegan Cottage Cheese ヴィーガン カッテージチーズ

レモン風味のカッテージチーズ

ベーグルに塗ってもよし

挟んでもよし

美味しいよ(^^)


材料 

絹豆腐 150g 

塩 小さじ1/8

こしょう 少々

レモン 1/2個 

メープルシロップ 小さじ1

えごま油 小さじ1


作り方 

①ボウルに全ての材料を入れ混ぜる 

②ミキサーで混ぜる

 *とてもクリーミーに仕上がります

③ざるにキッチンペーパーをのせる

④その上に②のチーズクリームをのせる

⑤半日そのままにし、脱水。完成!


『會ベーグル』さんのくるみベーグルでいただきまーす(^0^)

もちもちしたベーグルとカッテージチーズの相性抜群!

*基本となるプレーンの生地は、国産小麦100%使用で、油脂、卵、乳製品を使ってませんよ!