シフォンケーキ Chiffon Cake


【シフォンケーキ】分量 17cmシフォンケーキ型


材料

卵黄 4個

砂糖 20g 

植物油 30g

小麦粉 75g

卵白 4個

砂糖 40g 


つくり方

1 卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる

2 1に植物油を加え混ぜる

3 小麦粉をふるい、2に混ぜる

4 卵白を泡立て、軽く泡立ったら砂糖を加え、角が立つほど泡立てる

5 3に4を少し加えまぜ、それを残りの卵白に戻し入れ混ぜる

6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分で焼く

7 焼きあがったら、ひっくり返して冷ます

8 切り分け、ホイップやジャムを添えて盛り付ける


Chiffon Cake Recipe Gluten Free ▼Ingredients 18cm 1tbsp tea leaves 50ml hot milk 4 egg yolks 30g honey 30g vegetable oil 80g cornstarch 4 egg whites 40g sugar Chantilly cream 小麦粉、卵、牛乳不使用 アーモンドミルク50ml 紅茶大さじ1(アールグレイ) メープルシロップ 30g 植物油 30g コーンスターチ 80g 豆乳 200g きび砂糖 30g レモン汁 15g 170度40分