シフォンケーキ Chiffon Cake
【シフォンケーキ】分量 17cmシフォンケーキ型
材料
卵黄 4個
砂糖 20g
植物油 30g
小麦粉 75g
卵白 4個
砂糖 40g
つくり方
1 卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる
2 1に植物油を加え混ぜる
3 小麦粉をふるい、2に混ぜる
4 卵白を泡立て、軽く泡立ったら砂糖を加え、角が立つほど泡立てる
5 3に4を少し加えまぜ、それを残りの卵白に戻し入れ混ぜる
6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分で焼く
7 焼きあがったら、ひっくり返して冷ます
8 切り分け、ホイップやジャムを添えて盛り付ける
Chiffon Cake Recipe Gluten Free
▼Ingredients 18cm
1tbsp tea leaves
50ml hot milk
4 egg yolks
30g honey
30g vegetable oil
80g cornstarch
4 egg whites
40g sugar
Chantilly cream
小麦粉、卵、牛乳不使用
アーモンドミルク50ml
紅茶大さじ1(アールグレイ)
メープルシロップ 30g
植物油 30g
コーンスターチ 80g
豆乳 200g
きび砂糖 30g
レモン汁 15g
170度40分
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