Fukinoto Miso☆春の味!ふきのとう味噌
昔から、春の食卓には苦味を盛れと言われています
苦味が苦手だという人も多いと思いますが
ぜひ、野山に一番最初に現れるフキノトウで
美味しいフキノトウ味噌を作って見てください
春の味!ふきのとう味噌
作者:天の文
■材料(4人分)
ふきのとう / 小さめ20個くらい
味噌 / 100g
味醂 / 25cc
酒 / 15cc
砂糖 / 大さじ1
油 / 大さじ1
胡桃 / 25g
■レシピを考えた人のコメント
春にふきのとうの苦味を食べると体が目覚めます。
ご飯のお供に最高!焼きおにぎりや田楽にも合います。
最後まで読んで頂きありがとうございます
0コメント