Fukinoto Miso☆春の味!ふきのとう味噌

昔から、春の食卓には苦味を盛れと言われています

苦味が苦手だという人も多いと思いますが

ぜひ、野山に一番最初に現れるフキノトウで

美味しいフキノトウ味噌を作って見てください


春の味!ふきのとう味噌 

作者:天の文 

■材料(4人分) 

ふきのとう / 小さめ20個くらい 

味噌 / 100g 

味醂 / 25cc 

酒 / 15cc 

砂糖 / 大さじ1 

油 / 大さじ1 

胡桃 / 25g 

■レシピを考えた人のコメント 

春にふきのとうの苦味を食べると体が目覚めます。

ご飯のお供に最高!焼きおにぎりや田楽にも合います。 

詳細を楽天レシピで見る 


最後まで読んで頂きありがとうございます  


Aya's KITCHEN

知ってほしい家庭料理のいろいろ。